Esportes Internacional Mercados/Negócios

Neymar e Mbappé marcam na vitória do PSG sobre o Toulouse

Os temíveis três atacantes de Messi, Neymar e Mbappé já marcaram 18 vezes entre eles já nesta temporada.

Por Jornal Clarín Brasil JCB News – Brasil 01/09/22

Gols de Neymar e Kylian Mbappe ajudaram o Paris Saint-Germain a se manter no topo da tabela da Ligue 1 com uma vitória por 3 a 0 sobre o Toulouse na quarta-feira.

Os atuais campeões de Christophe Galtier nunca foram seriamente ameaçados por seus adversários recém-promovidos e permanecem acima de Lens e Marselha no saldo de gols.

Toulouse frustrou o PSG no início do jogo, com o goleiro Maxime Dupe fazendo duas defesas inteligentes de Kylian Mbappe e desviando um chute de Lionel Messi.

Mas o time visitante assumiu a liderança aos 37 minutos, quando Neymar correu para a bola em profundidade de Messi e encaixou no canto inferior.

O nono gol do brasileiro na temporada foi inicialmente descartado por impedimento, mas essa decisão foi anulada após uma longa revisão do VAR.

O PSG não demorou muito para marcar novamente após o intervalo, quando Messi invadiu a área antes de colocar a bola para Mbappé acertar as pernas de Dupe.

O time da capital diminuiu no final do segundo tempo, com Neymar e Messi substituídos.

A contratação de verão Hugo Ekitike quase marcou seu primeiro gol pelo clube, mas foi negado por Dupe, que terminou a partida com 10 defesas.

Mas ele foi novamente derrotado aos 90 minutos, quando Juan Bernat acertou um chute de pé esquerdo no canto superior.

O Lens, que também tem 13 pontos em cinco jogos, continuou seu bom começo com uma goleada por 5 a 2 em casa sobre o Lorient, passando para o segundo lugar acima do Marselha com gols marcados.

Florian Sotoca marcou os seus primeiros golos desde o “hat-trick” do fim-de-semana de estreia frente ao Brest com um bis, enquanto Wesley Said, Salis Abdul Samed e Lois Openda também marcaram.

O Marselha permaneceu empatado em pontos com os dois primeiros, quando o meio-campista senegalês Pape Gueye marcou o único gol na vitória por 1 a 0 sobre o Clermont.

Eles poderiam ter ficado em segundo lugar, mas Alexis Sanchez perdeu um pênalti no final.

O Nice finalmente conquistou sua primeira vitória da campanha, com Nicolas Pepe marcando um pênalti da vitória em sua segunda partida desde que foi emprestado pelo Arsenal.

Mônaco derrotado novamente

Na quarta-feira, o Mônaco caiu para uma surpreendente derrota em casa por 4 a 2 contra o Troyes.

O Mônaco de Philippe Clement somou apenas cinco pontos em cinco partidas até agora nesta temporada, depois que o impressionante empate do fim de semana passado com o Paris Saint-Germain provou ser um falso amanhecer.

Guillermo Maripan colocou o Mónaco em vantagem no início, antes de Troyes rebater através de uma grande penalidade de Florian Tardieu aos 22 minutos.

Maripan foi expulso por um segundo cartão amarelo pouco antes do intervalo, deixando o Mônaco jogando com apenas 10 homens pela terceira vez em quatro partidas do campeonato.

O atacante adolescente Wilson Odobert deu vantagem aos visitantes nos acréscimos do primeiro tempo – o jogador de 17 anos marcou seu primeiro gol na Ligue 1 depois de chegar ao clube vindo do PSG no mês passado.

Mama Balde ampliou a vantagem do Troyes menos de três minutos após o intervalo com seu terceiro gol na campanha.

Youssouf Fofana deu esperança ao Mônaco no meio do segundo tempo, mas Troyes encerrou o jogo com Yoann Salmier.

O invicto Lyon somou três vitórias em quatro jogos graças a uma vitória por 2-1 sobre o Auxerre, com Karl Toko Ekambi a dar assistência ao gol inaugural de Tete antes de rematar para o segundo golo da sua equipe.

Em outros lugares, Reims, de 10 jogadores, conquistou uma vitória por 4 a 2 em Angers, quando o atacante do Arsenal, Folarin Balogun, marcou seu quarto gol da temporada de pênalti.