Brasil Esportes Mercados/Negócios

Flamengo cai diante do Furacão, e confirma péssima fase no campeonato podendo descer para a zona de rebaixamento no Brasileirão ainda nesta semana

Jornal Clarín Brasil JCB News – Brasil 08/05/23

O time do Flamengo perdeu por 2 a 1 para o Athletico Paranaense, de virada, na tarde deste domingo (07), na Arena da Baixada, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Essa é a terceira derrota consecutiva do rubro-negro carioca na competição. Gabigol abriu o placar, mas Vitor Roque e Erick decretaram a vitória do Furacão, desferindo dois golpes fatais contra o urubu.

PÉSSIMA SITUAÇÃO NA TABELA:

Com mais esse péssimo resultado, o Flamengo permanece com os mesmos três pontos, fica em 16º e é a primeira equipe fora da zona de rebaixamento. Corinthians e Goiás ainda jogam na rodada e podem jogar o clube para o Z-4, ou a infame zona de rebaixamento do Brasileirão. O Athletico sobe na tabela e chega na 10ª colocação, com seis pontos.

PRÓXIMOS JOGOS:

O Flamengo volta a entrar em campo na quarta-feira (10), às 20h, contra o Goiás (que foi humilhado pelo Palmeiras neste último fim de semana), no Maracanã, novamente pelo Brasileirão. Por outro lado, o Athletico Paranaense enfrenta o Internacional (que também perdeu para o São Paulo nesta última rodada), no mesmo dia, às 19h, no Estádio Beira-Rio.

GABIGOL FORA DO PRÓXIMO JOGO:

Gabriel Barbosa, o Gabigol, levou o terceiro cartão amarelo na partida e desfalca o Flamengo na próxima rodada da competição.

PRIMEIRO TEMPO:

Mesmo atuando fora de casa, o Flamengo começou bem na partida atavando o rival e empurrou o Athletico para o campo defensivo. As melhores oportunidades foram com Everton Cebolinha, que estava em tarde inspirada.

Aos 15 minutos, o próprio atacante foi derrubado por Fernandinho dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Gabigol foi para a cobrança e abriu o placar batendo rasteiro no canto direito do goleiro Bento, que se esticou, mas não conseguiu defender.

Com a vantagem no placarl, a equipe carioca ficou com o jogo mais controlado e buscou muito o lado esquerdo para levar perigo ao gol adversário. Aos 28’, em jogada pelo lado direito, Fernandinho cruzou, Vitor Roque antecipou a marcação, desviou e pegou o goleirão do Flamengo no contrapé registrando 1 a 1 no placar!

O time do argentino Jorge Sampaoli sentiu o gol e passou a errar muitos passes. Com isso, o Furacão passou a dominar o jogo, principalmente em bolas aéreas, e a partida foi para o intervalo com o empate.

ETAPA FINAL:

A equipe do Flamengo voltou para a etapa final com o xodó da torcida, Arrascaeta no lugar de Everton Ribeiro. A substituição deixou o Flamengo mais dinâmico na troca de passes e com melhores ações ofensivas, mas ainda cometendo muitos erros no último passe. Cebolinha e Gabigol conseguiram bons chutes de fora da área, mas esbarraram na boa atuação do arqueiro Bento.

Após os 30 minutos, o time da casa retomou o controle da partida e foi para cima dos visitantes. Aos 25’, em falta cobrada para a área, gol anulado por impedimento na origem da jogada. Cinco minutos depois, boa armação pelo lado direito e Erick apareceu no meio da área para aproveitar a sobra e mandar para o fundo do gol marcando os 2 a 1 e sacramentando a virada do Furacão e má fase do Flamengo!

O Flamengo ainda tentou uma pressão no fim da partida para buscar o empate, mas esbarrou na zaga do Athletico e volta para o Rio de Janeiro com a terceira derrota consecutiva no Brasileirão.