Esportes Internacional Mercados/Negócios

A seleção Reggae Girls da Jamaica segura Brasil e avança às oitavas de final da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez na história

A Jamaica comemora após a partida do Grupo F da Copa do Mundo Feminina entre Jamaica e Brasil em Melbourne

·

Jornal Clarín Brasil JCB News – Brasil 02/08/23

MELBOURNE, Austrália – A Jamaica empatou com o Brasil em 0 a 0 na quarta-feira e avançou para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez.

Depois de sofrer 12 gols em sua estreia na Copa do Mundo Feminina em 1999, a Jamaica eliminou França, Panamá e Brasil em jogos consecutivos para garantir uma vaga improvável na fase eliminatória do torneio.

Khadija Shaw, da Jamaica, à direita, comemora após a partida do Grupo F da Copa do Mundo Feminina entre Jamaica e Brasil em Melbourne, Austrália, quarta-feira, 2 de agosto de 2023. (Foto: AP)

É a primeira vez desde 1995 que o Brasil não consegue passar da fase de grupos.

Além de ficar bem abaixo do Brasil e da França, a Jamaica progrediu apesar das dificuldades financeiras que enfrentou antes do torneio.

Essas dificuldades fizeram com que a Jamaica recebesse apoio de torcedores por meio de crowdfunding devido ao apoio inadequado de sua federação. Quase US $ 100.000 foram arrecadados para a equipe por meio de duas arrecadações de fundos.

Depois de abrir o torneio com uma vitória por 4 a 0 sobre o Panamá, o Brasil não conseguiu a vitória necessária para prolongar a sexta e última campanha da grande Marta em Copas do Mundo.

MOMENTOS CHAVE

Com Marta começando a partida pela primeira vez na fase de grupos, o Brasil manteve a posse de bola durante a maior parte do primeiro tempo, mas lutou para testar a goleira jamaicana Rebecca Spencer.

O segundo tempo viu o Brasil acelerar o ritmo enquanto o time buscava o gol necessário para avançar. O Brasil registrou seis chutes a gol, mas lutou para ameaçar o gol da Jamaica, já que a defesa organizada da Jamaica sufocou o time durante o jogo.

Uma cobrança de falta de Andressa e um cabeceamento de Debinha nos acréscimos representaram a chance mais próxima do Brasil fazer o gol da vitória.

POR QUE ISSO IMPORTA

Com o empate, as Reggae Girlz avançam para as oitavas de final em seu segundo Mundial Feminino. A equipe fez sua estreia em 2019, mas perdeu todas as três partidas da fase de grupos, incluindo uma derrota por 3 a 0 para o Brasil. Desta vez, a Jamaica terminou invicta no Grupo F.

A derrota do Brasil significa que eles estão eliminados da Copa do Mundo Feminina na fase de grupos pela primeira vez desde 1995. Com a saída do torneio, Marta jogou sua última partida na Copa do Mundo após anunciar seu plano de se aposentar antes do torneio. Ela se despede da maior fase do futebol como a maior artilheira da Copa do Mundo com 17 gols.

QUAL É O PRÓXIMO

A Jamaica avança para enfrentar o vencedor do Grupo H na próxima semana em Adelaide, no sul da Austrália. O torneio do Brasil chega a um final decepcionante.