Esportes Internacional Mercados/Negócios

Com direito a Hat-Trick de Vinicius Junior: Real Madrid atropelou o Barcelona pela Super Copa da Espanha e homenageia CR7, presente no estádio.

“Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii”

No dia 14 de janeiro, aconteceu na Arábia Saudita a última partida da Supercopa da Espanha, na qual o Real Madrid enfrentou o Barcelona. O clube da capital venceu a partida com um placar de 4 a 1; o ala brasileiro Vinicius Junior marcou três gols, marcando o hat-trick mais rápido em um clássico em 81 anos. Demorou apenas 38 minutos para acertar três vezes o gol do Barcelona.

O primeiro “El Clássico” do ano vai para o Real Madrid

O clube madrileno venceu a segunda partida com o Barcelona na temporada 2023/24 – o primeiro jogo entre estas equipes aconteceu no Estádio Olímpico da capital catalã , em outubro do ano passado. O Real se mostrou mais forte naquele dia graças à fantástica atuação de Jude Bellingham – o jovem inglês, favorito na briga pela Bola de Ouro 2024, respondeu com dois gols ao gol de Ilkay Gundogan e trouxe para seu time uma força de vontade vitória. O Barcelona contava com a vingança e a chance de se vingar do principal rival apareceu no jogo pela Supercopa.

O caminho até a final foi diferente para os dois times – o Real acabou sendo mais forte que o Atlético no clássico. A meia-final acabou por ser divertida; o Real Madrid não teve tempo suficiente para resolver as coisas e ambas as equipas marcaram oito golos no total.

O Barça, por sua vez, um dia depois venceu o Osasuna de forma bastante casual e garantiu a segunda passagem para a partida final.

Herói da partida – Vinicius Junior

Carlo Ancelotti iniciou os seguintes jogadores: Lunin, Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy, Valverde, Tchuameni, Kroos, Bellingham, Rodrigo e Vinicius. O Barcelona iniciou Pena, Balde, Araujo, Christensen, Kounde , Roberto, de Jong, Gundogan, Pedri, Torres e Lewandowski.

Os primeiros minutos do jogo foram fenomenais para o Real – pressão forte e pressão total do lado adversário do campo foi uma surpresa para a equipe comandada por Xavi, que por hábito pegou a bola para si, mas não sabia o que fazer com isso. Os defesas granadas azuis ficaram confusos, mas a linha de ataque do Real Madrid foi o oposto.

O primeiro gol aconteceu já aos sete minutos – Vinicius Junior literalmente esmagou Jules Kounde e pegou a bola atrás dele após passe de Jude Bellingham – Iñaki Pena, que saiu do gol, não teve tempo de jogar contra o brasileiro, que fez uma jogada enganosa e rolou a bola para a rede vazia – 1:0!
Vinicius comemorou o gol com o salto de 180 graus característico de Cristiano Ronaldo : os espectadores nas arquibancadas apoiaram o jogador, exclamando no momento certo ao som de “Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii”. O próprio português, que disputa pelo segundo ano o Campeonato da Arábia Saudita pelo Al-Nasr , esteve presente no jogo, mas a sua reação ao gesto do goleador não foi incluída na transmissão televisiva.

O segundo gol contra o Barcelona aconteceu três minutos depois: outro erro da defesa catalã foi encontrado por Rodrigo, que rompeu pela borda livre direita – o mesmo Vinicius corria em percurso paralelo, que habilmente rolou sob cruzamento do compatriota e “conduziu ”A bola para o gol, o placar passou a 2:0.

Na metade adversária, a equipe de Xavi atuou ativamente, tentando abrir a defesa do Real Madrid pelas laterais. Dois ataques de golo do Real Madrid reduziram ligeiramente a sua vontade de controlo territorial, pelo que os granadas azuis conseguiram passar uns bons 20 minutos. Este segmento terminou com um voleio legal de Robert Lewandowski na área – o goleiro do Real Madrid, Andrei Lunin , pegou a bola com a mão, mas o golpe foi tão forte que foi impossível impedir o voo da bola.

Os catalães continuaram jogando no ataque, mas não conseguiram igualar o placar – os erros na defesa não desapareceram. Ronald Araujo cometeu outro erro na própria área aos 37 minutos , derrubando Vinicius Junior. O brasileiro chutou no canto esquerdo e selou a vantagem de dois gols do Real no primeiro tempo.

Barcelona terminou a partida com dez jogadores

O segundo tempo começou com o mesmo espírito do primeiro. O Real atacou o adversário com mais inteligência, mas jogou muito melhor defensivamente, por isso manteve a vitória. Aos 64 minutos, Rodrigo conseguiu rebote no pé do adversário após passe de Vinicius, marcando mais uma bola na rede do Pena. Após o quarto gol, os catalães finalmente murcharam e praticamente deixaram de ameaçar seriamente o gol de Andrei Lunin.

A 20 minutos do final do tempo normal, Ronald Araujo jogou de forma descuidada contra Vinicius, acertando-o na área de Aquiles com a parte interna do pé. As pontas das chuteiras do zagueiro atingiram a perna do brasileiro, pelo que o árbitro principal da partida concedeu o segundo cartão amarelo ao uruguaio.

Neste ponto, a intriga do jogo desapareceu completamente. Nada de significativo aconteceu em campo até o apito final. O placar final da partida é 4:1. Antes da partida, o presidente do Real Madrid, Florentino Perez, destinou 4 milhões de euros para recompensar a equipe e a comissão técnica caso vencessem o Barcelona.

Graças à derrota do clube catalão, cada jogador do Los Blancos ficou 150 mil euros mais rico esta noite.