Brasil Esportes Mercados/Negócios

Flamengo perde para o Peñarol em pleno Maracanã e terá que se desdobrar para reverter no Uruguai

Mesmo apoiado por mais de 64 mil torcedores, o clube carioca não conseguiu se impor

Com uma atuação pífia, marcada pela pouca ousadia e pela baixa capacidade ofensiva, o Flamengo foi surpreendido pelo Peñarol do Uruguai pelo placar de 1 a 0, na noite desta última quinta-feira (19) no estádio do Maracanã, em jogo válido pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América.

Após a infeliz surpresa em casa, o Flamengo precisa vencer os uruguaios na próxima quinta-feira (26) no estádio Campeón del Siglo, em na capital Uruguaia. Para avançar ao final do tempo regulamentar, a equipe comandada pelo técnico Tite terá de triunfar por dois ou mais gols de diferença. Um triunfo pelo placar simples leva para as penalidades máximas. Em caso de empate a classificação fica com o Peñarol.

Mesmo apoiado por mais de 64 mil torcedores, o clube carioca não conseguiu se impor a um adversário que tinha uma proposta clara: recuar as linhas permitindo que o Flamengo tivesse mais posse de bola e atacar apenas em saídas rápidas de contra-ataque.

E foi desta forma que a equipe comandada pelo técnico uruguaio Diego Aguirre conseguiu chegar ao gol da vitória logo aos 12 minutos do primeiro tempo: Leo Fernández aproveitou erro de passe de Pulgar para dominar e lançar Báez, que cruzou para Maxi Silveira, que, de primeira, deixou Cabrera livre para finalizar.

A partir daí o clube Rubro-Negro até tentou igualar o marcador, mas esbarrou na pequena criatividade dos seus meio-campistas e na falta de precisão de seus atacantes.